кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма — высокоэффективная терапия. Информация об основных методах кодирования, результативность, сроки и другие данные представлены в нашей статье.

Алкоголь медленно разрушает организм. Эта непреложная истина знакома многим не понаслышке. Часто, кажется, что наступила точка невозврата. Однако медики говорят, что вернуться к нормальной жизни никогда не поздно. Главное, чтобы во время терапии вас окружали неравнодушные люди.

Кодирование от алкоголизма

Специалисты нашего центра разработали программу, которая действительно помогает людям. С нашей помощью навсегда избавились от пагубной зависимости сотни людей — вернулись к нормальной жизни и почувствовали себя свободными от довлевшего над ними пристрастия.

Терапия зависимости

Кодировка от алкоголя начинается с выведения из запоя. Первичная помощь оказывается на дому у пациента. Специалисты нашего центра окажут полный спектр услуг, позволяющий:

  • оздоровить человека;
  • убрать похмельный синдром;
  • устранить нездоровую тягу к спиртному;
  • облегчить психическое состояние пациента.

После того, как организм пришел в норму, можно обратиться к специалисту повторно для прохождения кодирования.

Кодирование от алкоголизма что это и как происходит?

Кодирование представляет собой такой тип терапии, при которой для пациента создаются условия, не дающие ему пить. Эффект достигается медикаментозным и психологическим путем.

Благодаря введению в организм человека специальных медицинских препаратов создается препятствие для приема алкоголя. Медикаментозное кодирование от алкоголизма бывает нескольких типов:

  • укол;
  • вшивание.

Быстрота достижения результата просто потрясающая! Предлагаем небольшой обзор методик, применяемых в нашей клинике.

Уколы от алкоголизма

Кодировка от алкоголизма предполагает единичную инъекцию препарата, чаще всего на основе дисульфирама. Это вещество блокирует выработку фермента, отвечающего за метаболизм этанола. И это приводит к развитию стойкого отвращения.

Лечебный эффект достигается мгновенно, что подтверждают проведением специальной алкогольной пробы. Спустя 5-10 минут после укола даже самая малость выпитого спиртного буквально наизнанку выворачивает организм.

Длится эффект в среднем от 1 до 5 лет (зависит от дозы дисульфирама). Имеются противопоказания:

  • отсутствие «трезвого» периода перед уколом (от 3 до 7 дней);
  • декомпенсированные сердечнососудистые заболевания;
  • эндокринная патология (в частности — тиреотоксикоз и диабет любой степени тяжести);
  • беременность, лактация;
  • язва ЖКТ в стадии обострения;
  • астма, эмфизема, туберкулез легких;
  • эпилепсия и судороги разного генеза;
  • невриты зрительного нерва, глаукома;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • нарушения кроветворения, СПИД, инфекции, опухоли.

В этом случае кодируют от алкоголизма другими методами.

Вшивание от алкоголизма

Метод основывается на введении препарата в специальной лекарственной форме — ампуле или таблетке, из которой действующее вещество будет медленно высвобождаться на протяжении всего времени действия.

Кодировка от алкоголизма вшиванием проводится в клинике под наркозом. Чаще всего используют препараты на основе дисульфирама, реже — налтрексона. Ампулу/таблетку вводят подкожно либо внутримышечно. Лечебный эффект достигается сразу. Есть противопоказания:

  • болезни сердца и сосудов в стадии декомпенсации;
  • онкология, психические заболевания, эпилепсия;
  • запой или недостаточно выведенный из организма спирт;
  • цирроз, тяжелая печеночная и почечная недостаточность.

Помимо медикаментозного кодирования обязательно необходимо пройти курс психотерапевтической коррекции.

Психотерапевтическое кодирование от алкоголизма

Психологическое кодирование от алкоголя часто используется в комбинации с медикаментозным. Недооценивать его роль не стоит. Лечебный эффект от бесед с психологом и психиатром заключается в переоценке ценностей и понимании пациентом того, что спиртное — это не панацея от стресса и не выход из безвыходных ситуаций, а бездна, с каждым днем все сильнее засасывающая человека.

Справедливости ради стоит отметить, что медикаментозный метод и психотерапия очень похожи. Оба вызывают у человека одинаковую реакцию — сознательный отказ от употребления алкоголя. Просто в случае с медикаментозным кодированием имеется серьезный «рычаг» давления в виде боязни последствий принятия спиртного.

Единожды испытав на себе все «прелести» алкогольного отравления, человек будет отказываться пить, и за год действия инъекции постепенно сам по себе свыкнется с этой мыслью. Психотерапия поможет закрепить полученный результат, и срывов не будет.

Кодирование в нашей клинике

Специалисты нашего медицинского центра за годы работы накопили огромный практический опыт помощи пациентам. Поэтому мы готовы предложить кодирование от алкоголя любому желающему. Лечение возможно на базе стационара или на дому. Выбор зависит от степени тяжести состояния и выбранного метода.

Подготовка к кодированию. Перед прохождением терапевтического курса необходимо правильно подготовиться. Основной принцип кодирования — только в трезвом состоянии и при полном согласии пациента. Согласие должно быть оформлено в письменном виде. Пить до кодирования не рекомендуют за 3-7 дней. За это время организм освобождается от спиртного, и введение лекарства будет безопасным.

Психологическая поддержка. На кодировании помощь пациентам не заканчивается. Врач оказывает психологическую поддержку, позволяя быстрее и эффективней преодолеть имеющуюся зависимость.

Как выбрать метод кодирования? Самостоятельно определиться с выбором метода кодирования достаточно сложно. Лучше всего обратиться к специалисту, который оценит состояние, подскажет, как правильно подготовиться, и определит, какой подход будет наиболее эффективным и оправданным.

Кодировка от алкоголя под контролем грамотных врачей-наркологов имеет высокую эффективность:

  • минимизируется вероятность срывов;
  • обеспечивается более продолжительный эффект с высоким уровнем безопасности для пациента.

Так что если ваш близкий или вы сами оказались в затруднительном положении и самостоятельно не можете преодолеть губительную зависимость, обращайтесь к нам — мы обязательно поможем!